НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

30.06
«ЦБК «Кама» и «Кама Картон» объявляют массовый набор персонала

На предприятия, расположенные в Краснокамске, требуется свыше 50 сотрудников рабочих и инженерно-технических специальностей. ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» готовы принять машинистов бумагоделательных машин, сушильщиков, укладчиков, электромонтеров, слесарей-гидравликов, водителей погрузчиков, лаборантов, инженеров АСУТП, мастеров смен и представителей целого ряда специальностей. 

Большой набор персонала связан с создаваемым на базе ООО «Кама Картон» импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). Такой картон  широко применяется в упаковках и в пищевой промышленности. Производимая продукция будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт. Планируемая доля экспорта до 50%. 

Генеральный директор ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» Владимир Дружков:

«Большой объем сотрудников необходим нашим предприятиям в связи с реализацией проекта по созданию производства мелованного картона. Привлекаемые кадры пройдут теоретическое и практическое обучение с привлечением иностранных специалистов, параллельно обучению будут заниматься приемкой смонтированного оборудования, пусконаладочными работами и получением качественной продукции на всех разделах производства».

Набор персонала ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» будет проведен в несколько этапов. Всего, после окончания строительства новой бумагоделательной машины и вспомогательной инфраструктуры, новое производство будут обслуживать свыше 350 сотрудников. 

Справка:
ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тысяч тонн готовой продукции в год.
ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

Пресс-служба 
«ЦБК  «Кама» / «КАМА КАРТОН»
www.cbk-kama.ru
+7 (34273) 98906
+7-982-467-32-20

18.06
Владимир Дружков назначен генеральным директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон», расширен совет директоров ГК «Кама»

Владимир Дружков назначен генеральным директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон», расширен совет директоров ГК «Кама»

 

Банк «Открытие», единственный собственник Группы компаний «Кама», принял решение обновить и расширить состав совета директоров группы, в которую входят ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон». Новым генеральным директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» назначен Владимир Дружков.

В состав совета директоров ГК «Кама», возглавляемый Вячеславом Воробьевым вошли Владимир Дружков, Франц Йозеф Маркс и Максим Писарев.  Ранее в состав совета директоров входили Вячеслав Воробьев, Владимир Варивончик, Александр Зарубин, Андрей Кашубский, которые сохранили свои места.

 Обновленный состав совета директоров ГК «Кама» представляет собой команду независимых директоров, управленцев высочайшего уровня, обладающих большим опытом в области проектного управления. Они занимали топ-менеджерские позиции в крупных целлюлозно-бумажных и лесопромышленных холдингах, таких как International Paper, ГК «Илим», «Монди СЛПК», «Сокольский ЦБК», «СВЕЗА-Лес».

Председатель совета директоров ГК «Кама» Вячеслав Воробьев:

 «Новый генеральный директор ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» Владимир Дружков – это настоящий профессионал, обладающий большим опытом работы в ведущих  компаниях отрасли. Он прекрасно разбирается в деталях производственных процессов, имеет глубокие знания о передовых технологиях, применяемых в целлюлозно-бумажной промышленности. Мы уверены в том, что эти знания, а также опыт управления капиталоемкими проектами, помогут нашей группе увеличить количество рабочих мест, повысить эффективность производства и добавленную стоимость выпускаемой продукции, а также привлечь новых партнеров и клиентов».

Второй этап инвестиционного проекта «Кама Картон» на базе градообразующего предприятия ООО «ЦБК «Кама», направлен на создание импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). Такой картон  широко применяется в упаковках и в пищевой промышленности.

В рамках проекта идет строительство новых производственных и вспомогательных мощностей площадью свыше 100 тыс. кв. м предназначенных для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры, в том числе строительства нового комплекса локальных очистных сооружений с использованием наилучших доступных технологий (НДТ). В настоящее время ведется строительство новой линии по производству высококачественного картона FBB,  запуск производства намечен на конец 2020 года.

После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Производимая продукция будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт. Планируемая доля экспорта до 50%. На текущий момент объем инвестиций в проект составил 22,8 млрд. рублей.

Финансирование наиболее перспективных отраслей и предприятий российской экономики является приоритетным для банка «Открытие». Ввод новых мощностей производства мелованного картона FBB «Кама Картон» позволит заместить порядка половины объема российского импорта данной продукции. Кроме того, благодаря Банку «Открытие» в России будет создано первое высокотехнологичное производство мелованного картона FBB, что полностью соответствует политике государства в области импортозамещения.

 

Строительство производственной площадки на базе ООО «ЦБК «Кама» в Краснокамске способствует социально-экономическому развитию Пермского края. За счет налоговых отчислений будет стабильно пополняться краевой бюджет. Планируется создание более 350 новых рабочих мест.

 

Справка:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) основано в мае 2002 года на базе производственных активов ФГУП «Камский Целлюлозно-бумажный комбинат» (1929 г.). Мощности предприятия предназначены для производства различных видов бумаг (в том числе офсетной и газетной), используемых для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тысяч тонн готовой продукции в год. ООО «Кама картон» создано в июле 2016 года для реализации инвестпроекта по строительству производства мелованного картона. Количество сотрудников ГК «Кама» - более 1000 человек.  

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Работает на финансовом рынке с 1993 года. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)» и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством MoodysBa2»).