Картонно-бумажный комбинат «КАМА» представил на международной выставке «Продэкспо-2025» тенденции рынка упаковочных картонов. Менеджер по работе с ключевыми клиентами предприятия Ольга Соболева поделилась практическими решениями для производителей, которые позволяют раскрыть потенциал собственной торговой марки (СТМ) с помощью упаковки из мелованного картона.
Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» проходит в Москве. «КАМА» принимает в мероприятии активное участие, в том числе в качестве спикера, поскольку комбинат имеет большой опыт в производстве упаковочных материалов высокого качества и развитой сети поставок.
В России из картонов FBB (Folding Box Вoard) производства «КАМА» изготовлено 53% всей упаковки для товаров народного потребления и еды навынос. Предприятие уверенно движется к цели нарастить объемы производства мелованного упаковочного картона, особенно в премиальном сегменте. Ведь на сегодняшний день в России около 70% картонов высокого ценового класса импортируется из Китая.
Выступая на форуме «Собственная торговая марка», который состоялся в рамках выставки, менеджер по работе с ключевыми клиентами «КАМЫ» Ольга Соболева рассказала о важности качественной упаковки для продукции. Она должна быть не только привлекательной, но и надежной, обеспечивая сохранность товара. Для владельцев СТМ качественная картонная упаковка — это не просто элемент дизайна, но и конкурентное преимущество, которое позволяет эффективно выделяться на полке и завоевывать доверие потребителей.
«Мелованные картоны «КАМА» справляются со всеми задачами клиентов. При одинаковых граммажах целлюлозный и макулатурный картоны имеют разные технические характеристики. Преимущества целлюлозного картона «КАМА» — повышенная жесткость на изгиб, что позволяет сохранять целостность упаковки, а шероховатость по Паркеру в два раза ниже, чем у картона из макулатуры, что дает яркую цветопередачу на коробках. Кроме того, картоны «КАМА» имеют пищевую сертификацию, отвечающую требованиям российских и международных стандартов», — сказала Ольга Соболева.